В сотрудничестве с Государственным университетом авиационного приборостроения. Новый курс в программе повышения квалификации РЭМ энд Коил.

05.07.2024
Photo

На заводе РЭМ энд Коил было принято решение обратиться к команде профильного вуза для разработки курсов повышения квалификации собственных технологов и конструкторов. Государственный Университет авиационного приборостроения стал именно тем самым учебным заведением, которое захотело и смогло создать курс согласно техническому заданию со всеми необходимыми разделами. А учебный центр имени М.О. Доливо-Добровольского, созданный на базе предприятий группы компаний по ремонту электродвигателей, контролировал процесс разработки курса, его наполнение и сроки реализации.

Важность повышения квалификации технологов на заводе невозможно переоценить. Это позволяет специалистам быть в курсе последних достижений и изменений в отрасли, улучшает их теоретические и практические навыки. Регулярное повышение квалификации способствует развитию профессионализма сотрудников, улучшает качество продукции, а также обеспечивает успешное развитие предприятия в целом.

Курс получился глубоким, полезным и разносторонним, предоставляя обучающимся возможность изучить различные аспекты производства жёстких секций, а также углубить свои знания в области физики. Благодаря такому подходу слушатели (наши технологи и конструкторы) смогли лучше понять взаимосвязь между различными областями производства и планируют применять полученные знания на практике. Он рассчитан на шесть месяцев и включает 108 часов теории и практики. В практической части предусмотрены лабораторные работы, которые иногда могут занимать две недели на выполнение.

В начале июля шесть технологов РЭМ энд Коил успешно прошли обучение и получили сертификаты от директора инженерной школы ГУАП Швец Яны Олеговны и памятные подарки. По мере необходимости курс будет дополняться и актуализироваться. Также стоит отметить, что 2/3 материалов от этого курса смогут использовать в профессиональной сфере все сотрудники группы компаний, связанные с ремонтом и производством запасных частей для электрических машин.